レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
チーズフォンデュ

アイテム

マルチポット

ジャンル

洋風

カロリー

497kcal(1名分)塩分:2.9g

材料
Ingredients
材料(4~6人分)
<フォンデュソース>
ピザ用チーズ…400g
にんにく…1/2片
白ワイン…100ml
牛乳…200ml
Aコーンスターチ…大さじ2
A水…大さじ2

<具>
ブロッコリー…1/2株
じゃがいも…2個
フランスパン…1/4本
パプリカ(黄)…1/2個
ミニトマト…6個
ウインナー…6本
作り方
How to Cook
  1. 具材を用意する。ブロッコリーとじゃがいもはひと口サイズに切り、それぞれゆでる。他の具材も食べやすい大きさに切って器に並べる。
  2. フォンデュソースを作る。マルチポットの鍋底ににんにくの切り口をすりつけて香りをつける。
  3. ピザ用チーズと白ワインを入れて弱~中火にかけ、ゆっくり溶かす。牛乳を少しずつ加え混ぜる。
  4. Aをよく混ぜてから3に少しずつ加え、混ぜながら適度なとろみをつける。
  5. 1の具をフォークに刺し、4のソースを絡めて食べる。
おすすめポイント
焦げ付きにくく保温性のあるマルチポットは、チーズフォンデュ鍋にも最適。食卓の真ん中に置けば、おしゃれなパーティーテーブルに。

 
使用製品
 
特集