WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
Instagram
Pinterest
YouTube
Home
レシピ
チーズフォンデュ
レシピ検索
調理アイテム
選択してください
料理ジャンル
選択してください
食材
選択してください
検索
キーワード
検索
チーズフォンデュ
アイテム
マルチポット
ジャンル
洋風
使用製品
フュージョンテック ミネラル
カロリー
497kcal(1名分)塩分:2.9g
材料
Ingredients
材料(4~6人分)
<フォンデュソース>
ピザ用チーズ…400g
にんにく…1/2片
白ワイン…100ml
牛乳…200ml
Aコーンスターチ…大さじ2
A水…大さじ2
<具>
ブロッコリー…1/2株
じゃがいも…2個
フランスパン…1/4本
パプリカ(黄)…1/2個
ミニトマト…6個
ウインナー…6本
作り方
How to Cook
具材を用意する。ブロッコリーとじゃがいもはひと口サイズに切り、それぞれゆでる。他の具材も食べやすい大きさに切って器に並べる。
フォンデュソースを作る。マルチポットの鍋底ににんにくの切り口をすりつけて香りをつける。
ピザ用チーズと白ワインを入れて弱~中火にかけ、ゆっくり溶かす。牛乳を少しずつ加え混ぜる。
Aをよく混ぜてから3に少しずつ加え、混ぜながら適度なとろみをつける。
1の具をフォークに刺し、4のソースを絡めて食べる。
おすすめポイント
焦げ付きにくく保温性のあるマルチポットは、チーズフォンデュ鍋にも最適。食卓の真ん中に置けば、おしゃれなパーティーテーブルに。
使用製品
フュージョンテック ミネラル マルチポット
特集