WMF
キャベツを千切りにして肉団子に巻き付け、ローキャセロールの熱伝導でふっくらやわらかいしゅうまいに仕上げます。しゅうまいの皮のかわりにキャベツを巻き付けるので糖質オフの1品にも。
材料
Ingredients
材料(4人分)
豚ひき肉…400g
A:塩…小さじ1/2
A:酒…大さじ1
A:しょうが(すりおろし)…小さじ1
A:ごま油…大さじ1
しいたけ…4枚
長ねぎ…1/2本
片栗粉…大さじ
キャベツ…4枚(400g)
片栗粉…大さじ2
コーン(缶)…大さじ3
ポン酢じょうゆ…適量
作り方
How to Cook
-
豚ひき肉はAを加えて良く混ぜる。
-
しいたけと長ねぎはみじん切りにし、1に加えてさらに混ぜ、片栗粉を加えてひとまとめにする。
-
キャベツはせん切りにしてBをまぶす。
-
2を一口大の団子状に丸め、3を全体にまぶしてコーンをのせる。
-
鍋にオーブンン用シートを敷き、4をのせて蓋をし、弱火で30分蒸し焼きにする。
-
5を盛り付け、ボン酢じょうゆをかける。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。