遠赤外線効果で豆がほくほくに。
造血のビタミンといわれるキヌアも入ったヘルシーな一品です。
材料(4人分)
Ingredients
材料
豆(ひよこ豆、ひたし豆、白いんげん豆)…合わせて100g
キヌア…大さじ3
にんじん…1/2 本
セロリ…1 本
玉ねぎ…1/4 個
にんにく…1 片(みじん切り)
好みの油…大さじ2
チキンスープ…250 ㎖
A ローリエ…1 枚
A クローブ…2 粒
A タイム…少々
A (あれば)ジュニパーベリー ※煮だし用ティーバックに入れる…2〜3 粒
B 粒マスタード…大さじ1
B 白ワインビネガー…大さじ2
塩、こしょう…各少々
【サラダの素材】
玉ねぎのみじん切り…大さじ3
きゅうり…1/2 本(皮をむき、5 ㎜角に切る)
ヨーグルト…大さじ1
アルファルファ…適量
作り方
How to Cook
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豆はたっぷりの水(分量外)に半日つける。または、圧力鍋に2カップの湯(分量外)を沸かして豆を入れ、蓋をして1時間おく。
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野菜はみじん切りする。
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圧力鍋を中火にかけ、油を入れてにんにく、2 の野菜を炒める。野菜に火が通ったら、1 の水気をきった豆、チキンスープ、Aを加えて蓋をする。中火のまま圧力表示ピンが第2リングまで上がったら、弱火にして8分加圧する。
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火を止め、圧力表示ピンが自然に下がりきったら蓋を開け、キヌアを入れて蓋をし、2分加圧する。圧力ピンが自然に下がりきったら、Bを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
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食べる直前に、サラダの素材を混ぜ合わせる。
使用製品
フュージョンテック圧力鍋 4.5L PL
WMFが独自に開発した、天然鉱石から生まれたミネラル素材「フュージョンテック」を採用した圧力鍋。