材料
Ingredients
材料(2人分)
さば水煮缶…2缶(380g)
カットトマト缶…1缶(400g)
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1/2片
オリーブオイル…小さじ2
ローリエ…1枚
塩…少々
トマトケチャップ…大さじ2
パセリ(みじん切り)…大さじ1/2
作り方
How to Cook
-
さば缶は、身と汁に分ける。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
マルチポットにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらさば缶の身を加え、表面に焼き色をつける。
-
トマト缶、さば缶の汁、ローリエを加えて5分煮たら、塩とトマトケチャップで味を調える。
-
ローリエを取り出して器に盛り、パセリを散らす。
おすすめポイント
マルチポットで作れば熱伝導も良いのでサバ缶がひどく煮崩れず、ふっくらと味がしみ込みます。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」のマルチポット。
汎用性のある形状で、炊く、煮る、茹でる、沸かす、揚げる、焼く、炒める、保存すると、あらゆる調理方法と用途に使用できます。少人数分の調理やケトルの代用にも適したコンパクトなサイズで、収納時やコンロの上でも場所をとりません。