焦げにくくじっくり加熱する料理に向いているマルチポットは、あめ色玉ねぎを作るのも得意。
濃厚なオニオンスープができます。
材料
Ingredients
材料(2人分)
玉ねぎ…1個
にんにく…1/2片
オリーブオイル…大さじ1
バター…10g
薄力粉…大さじ1
白ワイン…50ml
A 水…600ml
A コンソメ(顆粒)…小さじ2
塩…少々
こしょう…少々
パルメザンチーズ…大さじ2
作り方
How to Cook
-
玉ねぎは繊維を断ち切るように横に薄切りする。にんにくはみじん切りにする。
-
マルチポットにオリーブオイルを熱して1を入れ、弱~中火で15分ほど、玉ねぎがあめ色になるまでじっくり炒める。
-
バターを加え、溶けたら薄力粉を加えて炒め合わせ、なじんだら白ワインを加える。
-
ひと煮立ちしたらAを加え、5分ほど煮て塩で味を調える。
-
器に盛り、こしょうとパルメザンチーズをふる。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」のマルチポット。
汎用性のある形状で、炊く、煮る、茹でる、沸かす、揚げる、焼く、炒める、保存すると、あらゆる調理方法と用途に使用できます。少人数分の調理やケトルの代用にも適したコンパクトなサイズで、収納時やコンロの上でも場所をとりません。