ほうれん草の芯が太いものは、根元の部分に十字に切り込みを入れたり、全体を回しながら弱火で加熱すると均一に火が通ります。 また、ほうれん草はシュウ酸を含むため、無水茹でのあと、水で洗い流します。
材料
Ingredients
材料
ほうれん草…1束
水…大さじ1
作り方
How to Cook
-
ほうれん草は洗ったら、水を切らずにそのまま鍋に入れる。
-
大さじ1の水を鍋に入れ、中火で3分程加熱し、蓋に蒸気がついているのを確認したらあけて、ひっくり返す。再度蓋をして弱火で2分、さらに火を止めて予熱で2分蒸らす。
-
2を水に30秒程さらして水けを絞る。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。