蒸し焼きによりキャベツの持つ甘さを最大限に引き出せる1品です。所々焼き色が入ることでキャベツの香ばしさと甘さがより美味しさを引き立てます。ベーコンとにんにくの旨味もしっかり行き渡るので簡単なのに豪華な1皿に。
材料
Ingredients
材料(4人分)
キャベツ…1/2個
スライスベーコン…4枚
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ3
塩…小さじ1
こしょう…少々
タイム…3枝
作り方
How to Cook
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キャベツは4等分のくし形切りにする。ベーコンは3cm幅に切り、にんにくは輪切りにして芽を取る。
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キャベツの葉の間ところどころにベーコンとにんにくを挟む。
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鍋にオリーブオイル、キャベツを入れ、、塩、こしょうをふり、タイムをのせて蓋をし、中火で3分程加熱する。蓋に蒸気がついているのを確認したらあけて、全体をひっくり返す。
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再度蓋をして弱火で10分加熱したら全体をさらにひっくり返し、蓋をして弱火で10分加熱する。火を止め、蓋をしたまま余熱で10分蒸らす。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。