WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
Instagram
Pinterest
YouTube
Home
レシピ
トマトペンネ
レシピ検索
調理アイテム
選択してください
料理ジャンル
選択してください
食材
選択してください
検索
キーワード
検索
トマトペンネ
アイテム
マルチポット
ジャンル
洋風
使用製品
フュージョンテック ミネラル
カロリー
573kcal(1名分)塩分:2.4g
材料
Ingredients
材料(2人分)
ペンネ…160g
ブロックベーコン…60g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1/2片
オリーブ(種なし黒)…2個
オリーブオイル…大さじ1
カットトマト缶…1缶(400g)
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
パルメザンチーズ…大さじ2
イタリアンパセリ…適宜
作り方
How to Cook
マルチポットに湯をたっぷり沸かし、塩(適量、分量外)を溶かし、ペンネを袋の表示時間通りゆでる。
ベーコンは5mm幅の拍子木切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。オリーブは輪切りにする。
マルチポットにオリーブオイルを熱し、2を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を加え、蓋をして中火で5分ほど煮る。
ペンネがゆであがったらざるにあげて3に加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パルメザンチーズをふり、好みでイタリアンパセリを添える。
おすすめポイント
パスタを茹でるのも、材料を炒めるのもマルチポットひとつで簡単に。マルチポットは保温性が高いので、そのままテーブルに出しても熱々を食べられます。
使用製品
フュージョンテック ミネラル マルチポット
特集