フュージョンテックミネラルを使って無水で煮込んだ野菜の優しい甘みで、塩・こしょう以外の調味料がなくても深みのある味わいに。仕上げに強火で煮詰めることで野菜の旨味が凝縮されて美味しくなります。
材料
Ingredients
材料(4人分)
鶏もも肉…2枚(500g位)
A塩…小さじ1
Aこしょう…少々
玉ねぎ…1個
トマト…3個
しめじ…1パック
なす…2本
パプリカ(黄)…1/2個
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ2
塩(全体用)…小さじ1/2
ローリエ…1枚
作り方
How to Cook
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鶏肉は余分な脂を取り除き、Aをもみ込む。玉ねぎは2cm幅のくし形切り、トマトは2cm角に切る。しめじはほぐす。なすとパプリカは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
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鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、1の鶏肉を皮目を下にして並べ入れて焼く。皮目に焼き色がついたら取り出す。
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2の鍋に玉ねぎ、トマト、しめじ、なす、パプリカを入れて塩をふり、2の肉をのせ、ローリエを加えて蓋をし、中火で3分程加熱。蓋に蒸気がついているのを確認したらあけて、鍋底から返すように全体を混ぜ、再度蓋をして中火で15分加熱する。
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蓋をあけて全体を再度混ぜ、再度蓋をして弱火で15分加熱する。
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蓋をあけて全体を混ぜ、とろみがつくまで混ぜながら強火で10分程煮る。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。