食べすすめていくと、中から丸ごとトマトが!
加圧30秒でふるふるになる新感覚の茶碗蒸しです。
材料(直径8㎝の器3個分)
Ingredients
材料
ゆでえび(小)…3尾
ミディトマト…3個
卵液:卵…2個
卵液:だし…360ml
卵液:塩…小さじ1/2 弱
卵液:薄口しょう油…小さじ1/2
卵液:みりん…小さじ1/2
ミニトマトのスライス…適宜
作り方
How to Cook
-
えびは殻をむく。ミディトマトは熱湯にくぐらせ、冷水にとって皮をむく。
-
器に1 のミディトマトを入れ、よく混ぜ合わせた卵液を注ぐ。
-
圧力鍋に水1カップ(分量外)を入れてすのこを入れ、2 をのせて蓋をし、中火にかける。圧力表示ピンが第2リングまで上がったら、30秒加圧する。火を止め、10分おく。圧力が下がりきっているのを確認してから蓋を開け、1 のえびとミニトマトのスライスをのせる。蓋をして1分おく。
使用製品
フュージョンテック圧力鍋 4.5L PL
WMFが独自に開発した、天然鉱石から生まれたミネラル素材「フュージョンテック」を採用した圧力鍋。