表面がコーティングされたフュージョンテック ミネラル フライパンなら、油をひかなくてもきれいにパンケーキを 焼くことができます。表面はパリッと、中はふんわり。熱伝導がよいので、弱火でじっくり火を通してください。
材料
Ingredients
材料(2人分)
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
バター…20g
卵…1個
砂糖…20g
牛乳…90ml
ブルーベリー…適量
いちご…適量
ミントの葉…適量
生クリーム…適量
作り方
How to Cook
-
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。バターは電子レンジまたは湯せんで溶かす。
-
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、1の溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
-
1の粉類を加え、全体がなじむまでさっくりと混ぜ合わせる
-
フライパンを熱し、3の1/4量を円形に流し入れる。弱火で2分ほど焼いたらひっくり返し、蓋をして2分焼いて取り出す。同様に計4枚焼く。
-
器に盛り、ブルーベリーやいちご、ミントの葉、ホイップしたクリームを添える。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。