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とうもろこしごはん
フードスタイリスト・Ayakaさんのレシピ。 とうもろこしを丸ごと使った、夏の炊き込みご飯。 「フュージョンテック ミネラル」は遠赤外線効果が高く熱伝導が良いので、お米がふっくらと炊き上がります。 シンプルな味付けでとうもろこしのプリッとした食感と甘みが引き立ちます。

アイテム

ジャンル

和風

調理時間

25分

フードスタイリスト・Ayakaさんのレシピ。 とうもろこしを丸ごと使った、夏の炊き込みご飯。 「フュージョンテック ミネラル」は遠赤外線効果が高く熱伝導が良いので、お米がふっくらと炊き上がります。 シンプルな味付けでとうもろこしのプリッとした食感と甘みが引き立ちます。
材料
Ingredients
材料(2〜3人分)
とうもろこし…1本
米…2合
水…400ml
塩…小さじ1
酒…大さじ1/2
バター(お好みで)…10g
黒こしょう(お好みで)…適量
作り方
How to Cook
  1. とうもろこしは皮を剥き、根元を切り落とし半分にカットする。実を包丁でそぐようにして芯からはがず。
  2. お米を研ぎ、浸水させる。(季節によって浸水時間が異なります。春・秋は45分、夏は30分、冬は60分をおすすめします。)
  3. 鍋にお米、分量の水と塩と酒を加え、一混ぜする。
  4. とうもろこしの芯と実を加え、強火で火にかける。
  5. 沸騰したら、弱火にし15分加熱する。その後火を止め10分間蒸らす。
  6. 出来上がったら、とうもろこしの芯を取り除き、全体をさっくりと混ぜて完成。
  7. お好みで、バターと黒コショウを加えて混ぜてお召し上がりいただくのもおすすめです。
おすすめポイント
ご飯を美味しく炊くポイントは、浸水をしっかりすること。トウモロコシは、ひげ根がふさふさしていてずっしり重いものお選びください。
 
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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