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牛もも肉と季節野菜のフレンチソテー
フライパンひとつで肉焼きからソースまで完成!ご家庭で本格的なフレンチのような一皿が簡単に。
高良 康之シェフ
フライパンひとつで肉焼きからソースまで完成!ご家庭で本格的なフレンチのような一皿が簡単に。
材料
Ingredients
≪2人分≫
牛もも肉ブロック(またはサイコロステーキ用肉)…200g
なす…1本
パプリカ(赤)…1/2個
ズッキーニ(黄)…1/2本
 
調味料
塩…少々
黒こしょう(粗びき)…少々
ローズマリー…1枝
オリーブ油…大さじ2
A バルサミコ…大さじ2
A ケチャップ…大さじ2
作り方
How to Cook
  1. 牛もも肉を大きめの一口大に切る。なす、パプリカ、ズッキーニは一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、肉を並べて入れて全面に焼き色を付ける。ローズマリーをちぎりながら入れ、塩・こしょうをしたら肉を取り出す。
  3. オリーブ油大さじ1を足し、なす、パプリカ、ズッキーニを入れて炒める。火が通ってきたら塩を少々振って取り出し、②の肉とあわせて皿に盛りつける。
  4. ③のフライパンにAの調味料を混ぜて弱火で煮詰め、肉と野菜にかける。
使用製品
すべてWMF独自開発の高級ステンレス素材「クロマーガン」を使ったオールステンレスフライパン。美しいマット仕上げで重量感のあるプロ仕様です。


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