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絶品 なすのとろとろ無水ポン酢蒸し
無水調理で野菜のおいしさを最大限に引き出し、旨みが凝縮されたとろとろなすのレシピ。深型なマルチポットで、保温性が高く、火のムラ無く効率的に食材に火が回ります。
無水調理で野菜のおいしさを最大限に引き出し、旨みが凝縮されたとろとろなすのレシピ。深型なマルチポットで、保温性が高く、火のムラ無く効率的に食材に火が回ります。
材料
Ingredients
材料(2人分)
なす…3本
ごま油…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1
おろししょうが…小さじ1
白ごま…小さじ1
青ねぎ(小口切り)…大さじ2
作り方
How to Cook
  1. なすはガクを切り、ヘタを残して8等分の放射状に切る。
  2. マルチポットになすを入れ、ごま油、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、おろししょうがを加え、蓋をして中火で5分加熱する。
  3. 蓋に蒸気がついているのを確認したら弱火にして15分加熱し、なすを上下にひっくり返し、蓋をしたまま10分余熱で火を通す。
  4. 器に盛り、ごま、青ねぎを散らす。
おすすめポイント
切り込みを放射状に入れることで中まで熱が入りやすく、極上のとろとろ食感に仕上がります。また、遠赤外線の効果によってじっくりと熱が入り、味もよく染み込みます。余熱でしっかりと味を染み込ませるのがコツです。
 
使用製品
フュージョンテック ミネラル マルチポット 14cm

天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」のマルチポット。無水調理が可能で、遠赤外線効果でじっくり火が入り、中までとろとろに仕上がります。早く温まるので、短時間でおいしくできます。
汎用性のある形状で、無水調理、炊く、煮る、茹でる、沸かす、揚げる、焼く、炒める、保存すると、あらゆる調理方法と用途に使用できます。少人数分の調理やケトルの代用にも適したコンパクトなサイズで、収納時やコンロの上でも場所をとりません。
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