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調理アイテム
料理ジャンル
食材
無水肉じゃが
フュージョンテック ミネラルの保温性を活かし、余熱調理をすることで味がよく染みます。玉ねぎやにんじんの甘さが引き立つのも、この鍋ならではの特徴です。

アイテム

ジャンル

無水調理

調理時間

20分

フュージョンテック ミネラルの保温性を活かし、余熱調理をすることで味がよく染みます。玉ねぎやにんじんの甘さが引き立つのも、この鍋ならではの特徴です。
材料
Ingredients
材料(4人分)
牛肉…100g
じゃがいも…中4個
にんじん…1/2本
玉ねぎ…1個
しょうが…1片
ごま油…大さじ1
A砂糖…小さじ2
A酒…大さじ3
Aみりん…大さじ2
Aしょうゆ…大さじ2
絹さや…適量
作り方
How to Cook
  1. じゃがいもは大きめの乱切りにし、水にさっとさらす。にんじんは乱切り、玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 鍋を火にかけ、ごま油、牛肉、しょうがを入れて炒める。
     
  3. 肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、Aを加えてひと混ぜし、蓋をして中火で3分程加熱する。蓋に蒸気がついているのを確認したらあけて、具全体をひっくり返す。
  4. 再度蓋をして弱火で7分加熱し、じゃがいもに火が通ったら火を止める。
  5. 蓋をあけて全体をひと混ぜし、再度蓋をして、余熱で10分蒸らす。
  6. 器に盛り、さっと塩ゆでした絹さやをあしらう。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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