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調理アイテム
料理ジャンル
食材
きのこの和風リゾット

アイテム

マルチポット

ジャンル

和風

カロリー

452kcal(1名分)塩分:1.9g

材料
Ingredients
材料(2人分)
米…1合
マッシュルーム…4個
生しいたけ…2枚
しめじ…1/2パック
にんにく…1/2片
しょうが…1/2片
ツナ缶(ノンオイル)…1缶(70g)
オリーブオイル…大さじ2
だし汁(かつお)…300~400ml
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/4
こしょう…少々
パルメザンチーズ…大さじ2
パセリ(みじん切り)…小さじ1
作り方
How to Cook
  1. マッシュルームとしいたけは石づきをとって薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. マルチポットにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ったらきのこ類とツナを加えてさらに炒める。
  3. 米を(洗わず)加えて炒め合わせ、油がまわったらだし汁を200ml加える。煮立ったら蓋をして、フツフツ状態を保ちながら弱〜中火で5分煮る。
  4. 水分がなくなってきたらだし汁を50ml加え、ときどき混ぜながら5分煮込み、好みのかたさになるまで、だし汁を調整していれる。米に火が通るまで繰り返し、煮汁にとろみがついたらしょうゆをまわしかけ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り、パルメザンチーズをかけ、パセリを散らす。
おすすめポイント
熱伝導が良いマルチポットで作るリゾットは、お米もふっくらおいしく仕上がります。

 
使用製品
 
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