WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
Instagram
Pinterest
YouTube
Home
レシピ
きのこの和風リゾット
レシピ検索
調理アイテム
選択してください
料理ジャンル
選択してください
食材
選択してください
検索
キーワード
検索
きのこの和風リゾット
アイテム
マルチポット
ジャンル
和風
使用製品
フュージョンテック ミネラル
カロリー
452kcal(1名分)塩分:1.9g
材料
Ingredients
材料(2人分)
米…1合
マッシュルーム…4個
生しいたけ…2枚
しめじ…1/2パック
にんにく…1/2片
しょうが…1/2片
ツナ缶(ノンオイル)…1缶(70g)
オリーブオイル…大さじ2
だし汁(かつお)…300~400ml
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/4
こしょう…少々
パルメザンチーズ…大さじ2
パセリ(みじん切り)…小さじ1
作り方
How to Cook
マッシュルームとしいたけは石づきをとって薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
マルチポットにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ったらきのこ類とツナを加えてさらに炒める。
米を(洗わず)加えて炒め合わせ、油がまわったらだし汁を200ml加える。煮立ったら蓋をして、フツフツ状態を保ちながら弱〜中火で5分煮る。
水分がなくなってきたらだし汁を50ml加え、ときどき混ぜながら5分煮込み、好みのかたさになるまで、だし汁を調整していれる。米に火が通るまで繰り返し、煮汁にとろみがついたらしょうゆをまわしかけ、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、パルメザンチーズをかけ、パセリを散らす。
おすすめポイント
熱伝導が良いマルチポットで作るリゾットは、お米もふっくらおいしく仕上がります。
使用製品
フュージョンテック ミネラル マルチポット
特集