ご飯ものは圧力鍋の基本中のキホン。
どんなご飯ものも、浸水なしで、もっちりと格段においしく炊き上がります。
材料(4人分)
Ingredients
材料
玄米…2合
水…550ml
塩…小さじ1/4
作り方
How to Cook
-
玄米は洗った後、水気をきっておく。
-
圧力鍋に玄米、水、塩を入れて蓋をし、中火にかける。圧力表示ピンが第2リングまで上がったら、弱火にして23分加圧する。
-
火を止め、圧力表示ピンが自然に下がりきったら蓋を開け、上下を返すようにほぐす。
使用製品
フュージョンテック圧力鍋 4.5L PL
WMFが独自に開発した、天然鉱石から生まれたミネラル素材「フュージョンテック」を採用した圧力鍋。