グルメプラス フライパンは、熱伝導と保温性に優れているので、衣をつけた鶏肉も均一に火が通り、少ない油でもカリッとジューシーに焼きあがります。 生姜と、長ねぎがたっぷりの酸味のきいたさっぱり香味ダレを、サクサクジューシーな鶏肉に絡ませていただきます。 ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。
材料
Ingredients
材料(2人分)
鶏もも肉(300g)…1枚
A 酒…小さじ1
A しょうゆ…小さじ1
A 塩…少々
A こしょう…少々
片栗粉…大さじ1
小麦粉…大さじ1
揚げ油…適量
<タレ>
長ねぎ…1/2本
しょうが…20g
B しょうゆ…大さじ2
B 酢…大さじ2
B 砂糖…大さじ1
B ごま油…大さじ1/2
糸唐辛子…適宜
作り方
How to Cook
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鶏もも肉は厚みを均等にし、皮目をところどころフォークで刺し、Aで下味をつけて15分おく。
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ボールにBを合わせ、長ねぎ、生姜をみじん切りにして加え、タレを作り、なじませておく。
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1の水気を拭き、片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、両面にまぶす。
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フライパンに、5㎜位の揚げ油をしき、弱めの中火で熱し、フライパンが温まったら、3の皮目を下にして入れ、4分揚げ焼きにする。
裏返して3分程揚げ焼きにし、取り出して油をきる。
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食べやすい大きさに切って器に盛り付け、2をかける。お好みで糸唐辛子をのせる。
使用製品
すべてWMF独自開発の高級ステンレス素材「クロマーガン」を使ったオールステンレスフライパン。美しいマット仕上げで重量感のあるプロ仕様です。