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パリッと羽根つき餃子
餃子を焼くときは、隣とくっつかないように並べましょう。 仕上げは、フライパンを動かしながら全体の水分をしっかり飛ばし、底面が乾いて羽根がパリパリになるまで焼きます。 盛りつけるときは、へらを底にきっちり入れると、羽根がきれいにはがれます。
餃子を焼くときは、隣とくっつかないように並べましょう。 仕上げは、フライパンを動かしながら全体の水分をしっかり飛ばし、底面が乾いて羽根がパリパリになるまで焼きます。 盛りつけるときは、へらを底にきっちり入れると、羽根がきれいにはがれます。
材料
Ingredients
材料(2人分)
豚ひき肉…150g
塩 …少々
A 酒…大さじ1
A にんにく(すりおろし)…小さじ1
A しょうが(すりおろし)…小さじ1
A ごま油…大さじ1
キャベツ…50g
ニラ…20g
餃子の皮…20枚
サラダ油…大さじ1
B 薄力粉…大さじ1
B 水…100ml
C しょうゆ…大さじ2
C 酢…大さじ2
C ラー油…適量
作り方
How to Cook
  1. ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよく混ぜ合わせ、粘りが出たらAを加えて混ぜる。
  2. キャベツとニラをみじん切りにし、1に加えて混ぜる。
  3. 2を等分して餃子の皮で包む。
  4. フライパンを熱し、温まったらサラダ油大さじ1/2を入れ、3の1/2の量を並べて、底面に焼き色がつくまで中火で2分焼く。
  5. Bを混ぜて4に1/2量まわし入れて蓋をし、弱火で4分焼き、蓋を開けて中火で羽根がパリッとなるまで2分焼いたら器に盛る。
  6. 残り半量も同様に焼いて器に盛り、Cを混ぜ合わせたたれを添える。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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