レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
丸ごと白菜とドイツウインナーのヴィネガーマスタード煮
白菜も大きくくし切りにして入れても煮崩れず、ハイキャセロールなら白菜の甘みも引き立ちます。大き目のウインナーと一緒に煮込んでビネガーとマスタード味でさっぱりと仕上げます。

アイテム

ジャンル

洋風

カロリー

174kcal(1名分)塩分:1.2g

WMF
白菜も大きくくし切りにして入れても煮崩れず、ハイキャセロールなら白菜の甘みも引き立ちます。大き目のウインナーと一緒に煮込んでビネガーとマスタード味でさっぱりと仕上げます。
材料
Ingredients
材料(4人分)
白菜…1/2個
フランクフルトソーセージ…4本
白ワインビネガー…大さじ2
粒マスタード…大さじ1/2
塩、こしょう…各少々
作り方
How to Cook
  1. 白菜は軸を切り落として3等分に切る。
  2. 1とその他のすべての材料を鍋に入れて蓋をし、中火で10分加熱する。
  3. 全体をひと混ぜして味をなじませる。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
特集