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グリルホワイトアスパラガスのホットサラダ
フードスタイリスト・Ayakaさんのレシピ。 ドイツでは春の訪れを告げる野菜として人気のホワイトアスパラガスを使ったホットサラダ。 オールステンレス製の「グルメプラス フライパン」は底面三層構造で熱伝導と保温性に優れているので、下茹でしなくても短時間の加熱で食材の中までしっかりと火が入り、ギュッと凝縮したアスパラガスの甘みと程よい食感を楽しめます。またフライパンの余熱でソースを作ることができます。

アイテム

フライパン

ジャンル

洋風

調理時間

20分

フードスタイリスト・Ayakaさんのレシピ。 ドイツでは春の訪れを告げる野菜として人気のホワイトアスパラガスを使ったホットサラダ。 オールステンレス製の「グルメプラス フライパン」は底面三層構造で熱伝導と保温性に優れているので、下茹でしなくても短時間の加熱で食材の中までしっかりと火が入り、ギュッと凝縮したアスパラガスの甘みと程よい食感を楽しめます。またフライパンの余熱でソースを作ることができます。
材料
Ingredients
材料(2〜3人分)
ホワイトアスパラガス…8本
マカダミアナッツ…20g
ペコリーノ・チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノなど)…適量
オリーブオイル…大さじ2
バター…10g
A レモン汁…大さじ1
A ディジョンマスタード…大さじ1
A はちみつ…小さじ1
A ディル…1枝
塩…少々
黒こしょう…適量
作り方
How to Cook
  1. マカダミアナッツは粗いみじん切りにする。ディルはみじん切りにしておく。
  2. Aの調味料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. ホワイトアスパラガスは穂先の下の部分から根元までピーラーで皮を剥き、根元(1cm程度)の固い部分を切り落とす。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、アスパラガスを並べ塩を振り、コロコロ回しながら両面きつね色になるまで3分程焼く。
  5. バターとマカダミアナッツを加え、再度1分加熱し火を止める。
  6. Aを回しかけ、ペコリーノ・チーズを削り、出来上がり。
おすすめポイント
火を止めた後、ディルのソースを回しかけ、余熱でソースを温めてください。ソースを温め過ぎると、ディルのフレッシュ感(香り)が飛んでしまいますので、ご注意ください。
 
使用製品
すべてWMF独自開発の高級ステンレス素材「クロマーガン」を使ったオールステンレスフライパン。美しいマット仕上げで重量感のあるプロ仕様です。
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