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スペアリブのハーブマリネ焼き
ハーブと白ワインでマリネしたスペアリブ。ワインにもよく合います。フライパン中面のハニカム構造により、マリネしたお肉も、こびりつきにくく、焦げにくく、きれいな焼き色に! 熱伝導と保温性に優れているので、均一に火が通り、骨付き肉でも美味しく焼き上げることができます。蓋をせずに仕上げることができるので、表面は香ばしく、中はジューシーに仕上がります。

アイテム

フライパン

ジャンル

洋風

調理時間

20分(マリネ時間を除く)

ハーブと白ワインでマリネしたスペアリブ。ワインにもよく合います。フライパン中面のハニカム構造により、マリネしたお肉も、こびりつきにくく、焦げにくく、きれいな焼き色に! 熱伝導と保温性に優れているので、均一に火が通り、骨付き肉でも美味しく焼き上げることができます。蓋をせずに仕上げることができるので、表面は香ばしく、中はジューシーに仕上がります。
材料
Ingredients
材料(2人分)
豚のスペアリブ…600g
A 塩 …小さじ1
A 砂糖 …小さじ1
A にんにく(すりおろし)…小さじ1
A 白ワイン…大さじ2
A オリーブオイル…大さじ2
A ローズマリー…2枝
A タイム…3枝
A ブラックペッパー…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1/2
作り方
How to Cook
  1. スペアリブは、ところどころフォークで刺し、保存袋(ジップロック等)に入れ、Aをすべて加えてもみこみ、2時間~冷蔵庫に入れておく。
  2. 冷蔵庫から取り出して、20分ほどおく。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、2を入れて1分半位焼き、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつける。弱火にして片面6~7分ずつ焼く。
  4. 器に盛り付け、クレソンなどを添える。
おすすめポイント
スペアリブを冷蔵庫から出して常温に戻すことで、火の通りを早めます。スペアリブの大きさや厚みによって、火の通り具合は変わりますので、加熱時間は調整してください。

 
使用製品
お肉などを高温でカリッと仕上げるステンレスフライパンと、食材がくっつきにくく焦げつきにくいコーティングフライパンの、両方の特長を生かした画期的なフライパンです。
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