料理家・ワタナベマキさん考案のスペシャルレシピ。「フュージョンテック ミネラルは保温性が高いので、余熱調理でじっくりと味が染み込みます。それを生かしたこのレシピは、冷めても美味しく、お弁当にもオススメ!ズッキーニがなければ冷蔵庫の余り野菜でも作れます」
ワタナベマキさんに講師をしていただいたイベントレポートは
こちら。
材料
Ingredients
≪作りやすい分量≫
ズッキーニ…2本
にんにく(つぶす)…1片分
レモン汁…大さじ1
レモン(スライス)…3、4枚
白ワイン…50ml
オリーブオイル…大さじ2
ナンプラー…大さじ1/2
粗挽き黒こしょう …少々
作り方
How to Cook
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ズッキーニは1cmの厚さに切る。
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鍋に1、にんにく、レモン汁と、白ワイン、オリーブオイル、ナンプラーを加え、中火にかける。
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煮立ったら蓋をして弱火にして約5分蒸し煮し、そのまま冷まし、粗熱がとれたらレモンスライスを加える。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。