WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
Instagram
Pinterest
YouTube
Home
レシピ
ボールドーナツ
レシピ検索
調理アイテム
選択してください
料理ジャンル
選択してください
食材
選択してください
検索
キーワード
検索
ボールドーナツ
アイテム
マルチポット
ジャンル
デザート
使用製品
フュージョンテック ミネラル
カロリー
677kcal(1名分)塩分:0.4g
材料
Ingredients
材料(2人分)
卵…2個
砂糖…60g
牛乳…120ml
バター…20g
A薄力粉…150g
Aベーキングパウダー…小さじ1/2
B薄力粉…140g
Bベーキングパウダー…小さじ1/2
Bココアパウダー…小さじ2
揚げ油…適量
グラニュー糖…適量
作り方
How to Cook
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
バターを電子レンジで溶かし、1に加え混ぜる。
A、Bは、それぞれ合わせてふるう。
2を半分にし、ひとつにA、もうひとつにBを加えてゴムべらでさっくり混ぜる。
マルチポットに揚げ油を入れて160度に熱し、4をそれぞれスプーンで一杯ずつすくい落とし、ひと口大のボール状に5~6分揚げる。
揚がったら油をきり、グラニュー糖をまぶす。
おすすめポイント
マルチポットは油が飛び散らず、揚げ物にも便利です。ドーナツの中はふっくら、表面はカリッと仕上がります。
使用製品
フュージョンテック ミネラル マルチポット
特集