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食材
鯛と彩野菜のオーブン焼き ハーブレモンソース
遠赤外線効果で鯛がふっくら。野菜に鯛の旨みが染みわたるひと皿です。
遠赤外線効果で鯛がふっくら。野菜に鯛の旨みが染みわたるひと皿です。
材料(4~6人分)
Ingredients
材料
鯛(体長25cmぐらいで内臓とうろこを取ったもの)…1尾
オリーブオイル…小さじ1
おろしにんにく…小さじ1/2
A 塩…ひとつまみ
A ローズマリー…1本
じゃがいも…4個
にんじん…1本
セロリ…1本
ブロッコリー…1株
レモン…1/2個
ローズマリー…1本
B オリーブオイル…大さじ2
B おろしにんにく…小さじ1
B 塩…小さじ1/2
B こしょう…少々
作り方
How to Cook
  1. 鯛の両面にオリーブオイルとおろしにんにくを合わせたものを塗り、Aの塩を振り、お腹にローズマリーを入れる。
  2. じゃがいもとにんじんは皮をむいて5mm幅輪切り、セロリは筋を取り1.5cm幅斜め切り、ブロッコリーは一口大に切る。レモンはスライスにする。
  3. Bを混ぜ合わせてじゃがいも、にんじん、セロリ、ブロッコリーをあえる。
  4. 鍋に③を敷きつめ①とレモン、ローズマリーをのせ、オーブンを230度に予熱し、25分程魚に火が通るまで焼く。
使用製品
フュージョンテック ミネラル ロースター 24cm
独自のミネラル素材で作られた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みを引き出します。無水調理はもちろん、鍋底が平らで広く浅いので、フライパンと鍋の両方で使え、幅広くマルチに活躍します。
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