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白身魚の香草蒸し
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白身魚の香草蒸し
見た目に豪華、食べて美味、手間いらず。 丸ごと1尾を香草で蒸した贅沢なメニューは旬の鮮魚で楽しんで。
アイテム
圧力鍋
ジャンル
洋風
加圧時間
4分
タカハシユキ
見た目に豪華、食べて美味、手間いらず。
丸ごと1尾を香草で蒸した贅沢なメニューは旬の鮮魚で楽しんで。
材料
Ingredients
【白身魚の香草蒸し】(4人分)
野菜(ズッキーニ、黄パプリカ、トマト、セロリ、にんじんなど)
…適量
白身の魚(鯛、ほうぼうなど)…1尾約250g
塩、コショウ…各少々
好みのフレッシュハーブ
(ローズマリー、タイム、ミント、ディルなど)
ケイパー…大さじ1
白ワイン、ペルノーなどの酒…少々
オリーブ油…小さじ2
にんにくスライス…1/2片
水…1カップ(200cc)
作り方
How to Cook
野菜は1cm 角に切る。
魚はうろこと内臓を取り、洗って水気をふきとる。
塩、コショウをまんべんなくして、ハーブを中に詰める。
スチーマーの上にオーブンシートを敷き、1とケイパーを敷く。
魚を入れ、その上ににんにくとハーブをのせ、白ワインとオリーブ油をまわしかける。
圧力鍋に水1カップを入れ、3をのせる。
ふたをして強火にかけ、第2リングまで上がったら、弱火にして約4分加熱する。
火を止め、急速減圧して取り出す。
料理のポイント
加圧しすぎないことが、素材のおいしさを味わう秘訣です!
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