レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
かぼちゃとベーコンのホットサラダ

アイテム

マルチポット

ジャンル

洋風

カロリー

294kcal(1名分)塩分:0.9g

材料
Ingredients
材料(2人分)
かぼちゃ…300g
スライスベーコン…2枚
にんにく…1/2片
オリーブオイル…大さじ1
塩、こしょう…各少々
パルメザンチーズ…大さじ2
作り方
How to Cook
  1. かぼちゃは種とワタを除き、1.5cm幅のくし形切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. マルチポットにオリーブオイルを熱して1を入れ、蓋をして弱~中火でかぼちゃに火が通るまで10分ほど蒸し焼きにする。
  3. かぼちゃがやわらかくなったら蓋を開け、木べらなどで粗くつぶして塩、こしょう、パルメザンチーズを加え混ぜ、味を調える。
おすすめポイント
野菜の蒸し煮がおいくできるマルチポットは、かぼちゃを蒸すととても甘く仕上がります。

 
使用製品
 
特集