WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
Instagram
Pinterest
YouTube
Home
レシピ
かぼちゃとベーコンのホットサラダ
レシピ検索
調理アイテム
選択してください
料理ジャンル
選択してください
食材
選択してください
検索
キーワード
検索
かぼちゃとベーコンのホットサラダ
アイテム
マルチポット
ジャンル
洋風
使用製品
フュージョンテック ミネラル
カロリー
294kcal(1名分)塩分:0.9g
材料
Ingredients
材料(2人分)
かぼちゃ…300g
スライスベーコン…2枚
にんにく…1/2片
オリーブオイル…大さじ1
塩、こしょう…各少々
パルメザンチーズ…大さじ2
作り方
How to Cook
かぼちゃは種とワタを除き、1.5cm幅のくし形切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
マルチポットにオリーブオイルを熱して1を入れ、蓋をして弱~中火でかぼちゃに火が通るまで10分ほど蒸し焼きにする。
かぼちゃがやわらかくなったら蓋を開け、木べらなどで粗くつぶして塩、こしょう、パルメザンチーズを加え混ぜ、味を調える。
おすすめポイント
野菜の蒸し煮がおいくできるマルチポットは、かぼちゃを蒸すととても甘く仕上がります。
使用製品
フュージョンテック ミネラル マルチポット
特集