気持ちいいほどつるんとむける「圧力鍋でつくるゆで卵」を一度お試し下さい。普通の鍋には戻れなくなります!
材料
Ingredients
≪4個分≫
卵…4個(お鍋に入れば増やしてもOK)
水…1カップ(200cc)以上
作り方
How to Cook
-
圧力鍋に卵と水1カップを入れ、圧力鍋のふたをする。
-
強火にかけ、圧力表示ピンが第2リングまで上がったら、弱火にして1分加圧する。
-
火を止め、圧力表示ピンが完全に下がりきったらふたを開ける。(急速減圧でも自然減圧でもお好みで)
調理のポイント
お好みのゆで状態は、加圧時間で調節してください。
半熟⇒1分弱
固ゆで卵⇒2分~お好みで4分程度
※ご家庭の圧力鍋・火力によっても違ってくるので、何度か作ってみて、時間の調節をしてみて下さい。