WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
Instagram
Pinterest
YouTube
Home
レシピ
キャベツとナス、オクラのサブジ
レシピ検索
調理アイテム
選択してください
料理ジャンル
選択してください
食材
選択してください
検索
キーワード
検索
キャベツとナス、オクラのサブジ
アイテム
マルチポット
ジャンル
その他
使用製品
フュージョンテック ミネラル
カロリー
178kcal(1名分)塩分:1.5g
材料
Ingredients
材料(2人分)
キャベツ…200g
ナス…1本
パプリカ(赤)…1/2個
オクラ…3本
じゃがいも…1個
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1/2片
サラダ油…大さじ1
クミンシード…小さじ1
カレー粉…小さじ1
塩…小さじ1/2
作り方
How to Cook
キャベツは2cm幅くらいのざく切り、なすは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切り、パプリカは乱切り、オクラはガクをとって3等分の斜め切りにする。
じゃがいもは1cm幅のいちょう切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
マルチポットにサラダ油、クミンシード、カレー粉を入れて熱し、香りが立ったら2を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら1を加えてさっと炒め、蓋をして5分蒸し焼きにする。
塩をふり、味を調える。
おすすめポイント
野菜をざく切りにしてカレー粉、クミンと混ぜて蓋をし野菜の蒸し焼きにします。熱効率の良いマルチポットで野菜の甘みを引き出せます。
使用製品
フュージョンテック ミネラル マルチポット
特集