野菜を重ねてたっぷり鍋に詰め蒸し焼きに。華麗な見た目で食卓を華やかにするヘルシーな一品です。
材料(4~6人分)
Ingredients
材料
キャベツ…1/4個
れんこん…1/2節
ナス…2本
トマト…2個
黄色パプリカ…1/2個
塩…少々
A おろしにんにく…大さじ1
A バジルの葉みじん切り…葉10枚分
A パルメザンチーズ…大さじ2
A オリーブオイル…大さじ4
A 塩…小さじ1/2
A こしょう…少々
バジルの葉…適量
作り方
How to Cook
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キャベツは2cm幅ぐらいのくし切りにする。れんこんは皮をむいて5mm幅輪切りにする。ナスは1cm幅斜め薄切りにする。トマトは1cm幅半月切りにする。パプリカは一口大の乱切りにする。
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鍋にキャベツを敷き詰め、れんこん、ナス、トマト、パプリカは全体に順番に並べながら敷き詰め、塩を振る。
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Aを混ぜて②に回しかけて蓋をし、中火~弱火で20分程火が通るまで加熱する。
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お好みでバジルの葉を散らす。
使用製品
フュージョンテック ミネラル ロースター 24cm
独自のミネラル素材で作られた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みを引き出します。無水調理はもちろん、鍋底が平らで広く浅いので、フライパンと鍋の両方で使え、幅広くマルチに活躍します。