WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
Instagram
Pinterest
YouTube
Home
レシピ
パイナップルとミントのジャム
レシピ検索
調理アイテム
選択してください
料理ジャンル
選択してください
食材
選択してください
検索
キーワード
検索
パイナップルとミントのジャム
アイテム
マルチポット
ジャンル
その他
使用製品
フュージョンテック ミネラル
カロリー
218kcal(1名分)塩分:0g
材料
Ingredients
材料(2人分)
パイナップル…600g
砂糖…200g
レモン汁…大さじ1
ミントの葉…20枚
作り方
How to Cook
パイナップルは粗みじん切りにしてマルチポットに入れ、砂糖を混ぜて15分ほどおく。
水分が出てきたらレモン汁を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にし、フツフツ状態を保ちながら30分ほど、ときどき混ぜて煮詰める。
ミントの葉ををせん切りにして加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
おすすめポイント
弱火でもしっかり熱が回り、温度を維持してくれるマルチポットはジャムづくりにも最適です。
使用製品
フュージョンテック ミネラル マルチポット
特集