レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
パイナップルとミントのジャム

アイテム

マルチポット

ジャンル

その他

カロリー

218kcal(1名分)塩分:0g

材料
Ingredients
材料(2人分)
パイナップル…600g
砂糖…200g
レモン汁…大さじ1
ミントの葉…20枚
作り方
How to Cook
  1. パイナップルは粗みじん切りにしてマルチポットに入れ、砂糖を混ぜて15分ほどおく。
  2. 水分が出てきたらレモン汁を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にし、フツフツ状態を保ちながら30分ほど、ときどき混ぜて煮詰める。
  3. ミントの葉ををせん切りにして加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
おすすめポイント
弱火でもしっかり熱が回り、温度を維持してくれるマルチポットはジャムづくりにも最適です。

 
使用製品
 
特集