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食材
極旨とろける丸ごと玉ねぎ
WMFフュージョンテック ミネラル マルチポットの深さと熱伝導の良さで、玉ねぎをまるごと熱で包み込みます。 フュージョンテック素材だからこその高い遠赤外線効果で、中までしっかり火が通りとろとろに。さらに高い密閉性で玉ねぎの甘みを引き出します。
WMFフュージョンテック ミネラル マルチポットの深さと熱伝導の良さで、玉ねぎをまるごと熱で包み込みます。 フュージョンテック素材だからこその高い遠赤外線効果で、中までしっかり火が通りとろとろに。さらに高い密閉性で玉ねぎの甘みを引き出します。
材料
Ingredients
材料(2人分)
玉ねぎ…2個(中1個100g位)
ベーコン…1枚
にんにく…1片
バター…10g
A 白ワイン…大さじ3
A オリーブオイル…大さじ1
A 顆粒コンソメ…小さじ1
A 塩…ふたつまみ
イタリアンパセリ…適量
作り方
How to Cook
  1. 玉ねぎは皮をむき、半分くらいの高さまで8等分の放射状に切り込みを入れる。ベーコンは細切り、にんにくは半分に切って芽をとる。イタリアンパセリは細かく刻む。
  2. 玉ねぎの切り込みにバターを半量入れ、上からベーコンをのせる。もう1つも同様に作る。
  3. マルチポットに②、にんにく、Aを入れて蓋をする。中火で約5分熱し、蓋に蒸気がついているのを確認したら弱火にして約20分加熱する。火を止め、蓋をしたまま15分余熱で火を通す。
  4. 形が崩れないように器に盛り、上からイタリアンパセリをふる。
おすすめポイント
密閉性が高く、遠赤外線効果と無水調理で、玉ねぎ本来の旨みや甘みを閉じ込めています。切り込みを入れることで熱の通りを良くし、煮崩れることなく余熱で中までとろとろ食感に。周りがやわらかくなってきたらあとは火を止めて余熱調理にまかせれば、形を残したまま柔らかく仕上がります。
 
使用製品
フュージョンテック ミネラル マルチポット 14cm

天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」のマルチポット。無水調理が可能で、遠赤外線効果でじっくり火が入り、中までとろとろに仕上がります。早く温まるので、短時間でおいしくできます。
汎用性のある形状で、無水調理、炊く、煮る、茹でる、沸かす、揚げる、焼く、炒める、保存すると、あらゆる調理方法と用途に使用できます。少人数分の調理やケトルの代用にも適したコンパクトなサイズで、収納時やコンロの上でも場所をとりません。
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