遠赤外線効果で旨み引きだす丸みのある羽釜のような形状で、ごはんをおいしく炊き上げます。
材料
Ingredients
材料
白米…3合
水 …600mL(米の約1.1倍)
※仕上がりのお好みにより、水分量を調節してください。
※1合…水200ml
2合…水360ml
作り方
How to Cook
-
20~30分ほど浸水させたお米を鍋に入れ、分量の水を入れて蓋をし、中火にかけて沸騰させる。
-
蒸気とともにぷくぷくと大きな気泡が立ってきたら、弱火にして10分加熱する。
-
強火で10秒加熱し、火を止めて10分ほど蒸らす。
使用製品
フュージョンテック ミネラルライスポット 20cm
独自のミネラル素材で作られた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みを引き出します。丸みをおびた形状で、熱の対流をおこしやすいためお米の一粒一粒に均一に熱を伝えます。さらに、中の様子が分かるガラス蓋で火加減の調整もしやすくなっています。