鍋の中で成形、そのままオーブンへ。遠赤外線効果で中はふんわり外はカリッとした焼きあがりに
材料(4~6人分)
Ingredients
材料
強力粉…300g
インスタントドライイースト…4g
砂糖…5g
塩…5g
ぬるま湯…200~220ml
作り方
How to Cook
-
ボウルにぬるま湯以外の材料を入れ、イーストをめがけてぬるま湯をかける。ゴムベラでまとまるまで全体を混ぜる。
-
①をテーブルに出し10分程滑らかになるまでこねる。
-
②を丸くひとまとめにし、ラップをして2倍の大きさになるまで35~40度くらいの暖かい場所で40分程発酵させる。
-
鍋にクッキングシートを敷き、③を軽くつぶして丸め、直径20cm位に広げた状態で鍋に入れ、蓋をしてさらに暖かい場所で1.5倍の大きさになるまで40分程発酵(2次発酵)させる。
-
茶こしで表面に強力粉(分量外)を振り、包丁で十字に切り込みを入れ、オーブンを220度に予熱し、20分程火が通るまで焼く。焼けたら鍋から取り出して粗熱を取る。
使用製品
フュージョンテック ミネラル ロースター 24cm
独自のミネラル素材で作られた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みを引き出します。無水調理はもちろん、鍋底が平らで広く浅いので、フライパンと鍋の両方で使え、幅広くマルチに活躍します。