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水餃子
ローキャセロールに野菜をたっぷり詰め込んだ水餃子を入れて優しい熱伝導で煮崩れることなく火入れをします。1品で低脂肪で栄養バランスの良い組み合わせに。

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カロリー

290kcal(1名分)塩分:5.6g

WMF
ローキャセロールに野菜をたっぷり詰め込んだ水餃子を入れて優しい熱伝導で煮崩れることなく火入れをします。1品で低脂肪で栄養バランスの良い組み合わせに。
材料
Ingredients
材料(4人分)
豚ひき肉…200g

A:塩、こしょう…各少々
A:しょうが(すりおろし)…小さじ1
A:酒…大さじ1
A:にんにく(すりおろし)…小さじ1

長ねぎ…1/2本
餃子の皮…20枚
水…1リットル
鶏がらスープの素…大さじ3
白菜…200g
ニラ…1/3束
にんじん…1/3本

<たれ>
黒酢…大さじ3
しょうゆ…大さじ4
ラー油…4滴
しょうが(すりおろし)…小さじ1
ごま油…大さじ1
作り方
How to Cook
  1. 長ねぎはみじん切りにする。白菜とにんじんはせん切り、ニラはざく切りにする。
  2. 豚ひき肉にA加えて混ぜる。粘り気が出てきたら1の長ねぎを加え、さらに混ぜて餃子の皮に包む。
  3. 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、1の白菜、にんじん、ニラを加える。
  4. 3に2を加え、餃子に火が通るまで5分程煮、器に盛る。
  5. <たれ>の材料をすべてあわせ、4に添える。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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