WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
Instagram
Pinterest
YouTube
Home
レシピ
しょうがの炊き込みごはん
レシピ検索
調理アイテム
選択してください
料理ジャンル
選択してください
食材
選択してください
検索
キーワード
検索
しょうがの炊き込みごはん
アイテム
マルチポット
ジャンル
和風
使用製品
フュージョンテック ミネラル
カロリー
300kcal(1名分)塩分:1.5g
材料
Ingredients
材料(2人分)
米…2合
しょうが…20g
油揚げ…1/2枚
だし汁…300ml
Aしょうゆ…大さじ1
A酒…大さじ1
A塩…小さじ1/2
作り方
How to Cook
米は洗い、たっぷりの水に30分浸して水気をきる。
しょうがはせん切りにする。油揚げは油抜きし、横半分に切ってから細切りする。
マルチポットに1、だし汁、Aを入れて混ぜ、2をのせて蓋をし、中火にかける。
10分ほど経って沸騰したら弱火にして10分加熱し、火を消してそのまま10分蒸らす。終わったら、全体をほぐし混ぜる。
おすすめポイント
マルチポットは熱伝導が良いので、炊き込みもご飯も焦げにくく、お米がふっくらと炊き上がります。
使用製品
フュージョンテック ミネラル マルチポット
特集