野菜それぞれの持つ旨味や甘みを遠赤外線により最大限に生かせる1品です。熱が入りやすい野菜は後入れにすると、火が入りすぎず美味しく仕上がります。
材料
Ingredients
材料(4人分)
じゃがいも…2個
にんじん(黄、オレンジ)…各1/2本
れんこん…1節
エリンギ…1本
ブロッコリー…1/2株
ラディッシュ…4個
ヤングコーン…4個
にんにく…2片
水…大さじ1
Aみそ…大さじ2
Aはちみつ…大さじ2
Aオリーブオイル…大さじ4
作り方
How to Cook
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じゃがいもは一口大に切って水にさらす。にんじんとれんこんは、2cm幅の輪切りにする。エリンギは食べやすい大きさに縦に薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ラディッシュとヤングコーンは縦半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとる。
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鍋に、じゃがいも、にんじん、れんこん、エリンギ、にんにく、水を入れ、蓋をして強火で3分程加熱する。蓋に蒸気がついているのを確認したら弱火にし、約5分、じゃがいもとにんじんに八分通り火が通るまで加熱する。
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蓋をあけてブロッコリー、ヤングコーン、ラディッシュを加えて弱火で10分加熱し、火を止めてそのまま3分おく。
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にんにくを取り出してスプーンなどでつぶし、Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
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器に3の具材を盛り、4のドレッシングを添える。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。