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調理アイテム
料理ジャンル
食材
フルーツトマトの濃厚ピラフ
フルーツトマトの凝縮された甘さとフレッシュ感がくせになる、 爽やかだけどしっかりと舌に残る味わいを是非。

アイテム

圧力鍋

ジャンル

洋風

加圧時間

5分

タカハシユキ
フルーツトマトの凝縮された甘さとフレッシュ感がくせになる、 爽やかだけどしっかりと舌に残る味わいを是非。
材料
Ingredients
【フルーツトマトの濃厚ピラフ】(4人分)材料
フルーツトマト…5個
にんにく…2 片
玉ねぎ…1/4個
黄パプリカ…1/2個
ベーコン…2枚
オリーブ油…大さじ2
米…300g
水…280ml
白ワイン…50ml
コンソメキューブ…1/2個
塩…小さじ1/2
スライストマト、バジル…適量
作り方
How to Cook
  1. フルーツトマトは半分に切り、へたを落とす。にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
    黄パプリカはヘタと種を落とし、1cm 角に切る。ベーコンはせん切りにする。
  2. 圧力鍋にオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れ、弱火にかける。
    にんにくの香りが出てきたら、中火にして玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら、パプリカと米を洗わずに加えて炒める。
  3. 2に水280㎖、白ワイン、コンソメ、塩、トマトを加え、ふたをして強火にかける。
    第2リングまで上がったら、弱火にして約5分加熱する。
    火を止め、圧力表示ピンが自然に下がったら、ふたを開けて全体をほぐすように混ぜる。
料理のポイント
トマトを変えると味わいにも違いが!
トマトのリコピンで健康になりましょう!
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