高良 康之シェフ
好みの野菜を巻くだけ!粒マスタードにクリームを混ぜただけの簡単ソースとお肉の相性抜群!
材料
Ingredients
≪2人分≫
ローストビーフ…3枚
アスパラガス(白、緑)…各1本ずつ
スプラウト(またはカイワレ)…1/4パック
調味料
塩…少々
A 酢…大さじ1
A 塩…ふたつまみ
A オリーブ油…大さじ1
B 粒マスタード…大さじ2
B 生クリーム…100cc
作り方
How to Cook
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アスパラガスは根元のかたいところを切り落として塩ゆでし、肉の短い辺よりも少し長めに切る。スプラウトもあわせて同じ長さに切ったら、 Aの材料を混ぜ合わせる。
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フライパンにBの材料を入れ、一煮立ちさせる。
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ローストビーフに①のアスパラガスとスプラウトをのせて巻き、皿に盛りつけて②のソースをかけ、好みでオリーブ油(分量外)をかける。
使用製品
お肉などを高温でカリッと仕上げるステンレスフライパンと、食材がくっつきにくく焦げつきにくいコーティングフライパンの、両方の特長を生かした画期的なフライパンです。