ひと押しで焼き色が均一&パリッと
鶏肉を入れたらすぐ、ターナーなどでしばらく全体を押し付けながら焼きます。 皮目がのびて、均一な焼き色とパリッとした食感に。
鶏肉と一緒にサツマイモを焼く
鶏肉の周りにサツマイモを並べて焼きます。調理の短縮だけでなく、鶏肉の旨味をサツマイモが吸って、ひと手間かけたような味わいに。
鶏肉の旨味をソースに活かす
鶏肉を焼いたフライパンで、そのままソース作り。鶏肉の旨味をこそげ取りながら炒めるのがポイント。フュージョンテック ミネラルのフライパンならステンレス製のターナーも気兼ねなく使えます。
<副菜 memo>
付け合わせにサツマイモやイタリアンパセリを添えるので、副菜はなくてもOK。付けるならベビーリーフのサラダで、レモンと塩、オリーブ油でシンプルな味付けが◎
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。