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鶏肉とたっぷりトマトの極上とろ旨煮込み
たっぷりまるごとトマトと少量の白ワインで、鶏肉とトマトの旨みをぐっと引き出す、無水調理レシピ。高い遠赤外線効果で、パサつきがちな鶏肉もしっとりとジューシーな仕上がりに。コンパクトサイズのマルチポットは、全体に旨みが浸透し、濃厚な味わいになります。
たっぷりまるごとトマトと少量の白ワインで、鶏肉とトマトの旨みをぐっと引き出す、無水調理レシピ。高い遠赤外線効果で、パサつきがちな鶏肉もしっとりとジューシーな仕上がりに。コンパクトサイズのマルチポットは、全体に旨みが浸透し、濃厚な味わいになります。
材料
Ingredients
材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)…200g
トマト…中3個(約300g)
にんにく…1片
ローズマリー…1枝
白ワイン…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
塩…ひとつまみ
作り方
How to Cook
  1. トマトのヘタを切る。にんにくは皮をむく。
  2. マルチポットに鶏肉、トマト、にんにく、ローズマリーを入れ、白ワイン、オリーブオイル、塩を加える。
  3. 蓋をして中火で熱し、蓋に蒸気がついているのを確認したら弱火にして10分加熱する。蓋を取ってかき混ぜながら、ソースにとろみがつくまで中火で10分加熱する。
おすすめポイント
無水調理でトマトや鶏肉の旨みをぎゅっと凝縮しています。 焦げ付かないよう、様子を見ながらゆっくりとかき混ぜるのがコツ。仕上げの加熱で飛ばす水分量によってトマトソースの濃度が変わるので、濃厚に仕上げたければ、しっかりとろみをつけてみてください。
 
使用製品
フュージョンテック ミネラル マルチポット 14cm

天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」のマルチポット。無水調理が可能で、遠赤外線効果でじっくり火が入り、中までとろとろに仕上がります。早く温まるので、短時間でおいしくできます。
汎用性のある形状で、無水調理、炊く、煮る、茹でる、沸かす、揚げる、焼く、炒める、保存すると、あらゆる調理方法と用途に使用できます。少人数分の調理やケトルの代用にも適したコンパクトなサイズで、収納時やコンロの上でも場所をとりません。
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