WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
WMFについて
製品一覧
レシピ
店舗一覧
お知らせ
お問い合わせ
オンラインショップ
Instagram
Pinterest
YouTube
Home
レシピ
圧力鍋で浸水不要の白米
レシピ検索
調理アイテム
選択してください
料理ジャンル
選択してください
食材
選択してください
検索
キーワード
検索
圧力鍋で浸水不要の白米
まずは、圧力鍋でおいしいご飯を炊いてみましょう。
アイテム
圧力鍋
ジャンル
和風
加圧時間
4分
WMF
まずは、圧力鍋でおいしいご飯を炊いてみましょう。
材料
Ingredients
(2合分)
白米…2合
水…2合分
※できあがりが柔らかすぎる場合は、水=300mlでおためしください。
作り方
How to Cook
白米は洗った後、水気をきっておく。(浸水不要)
圧力鍋に米と分量の水を入れて、ふたをして中火から強火(※注)にかけ、第2リングまで上がったら弱火で4分加圧する。
火を止め、圧力表示ピンが自然に下がったら、ふたを開け、上下を返すように混ぜる。
料理のポイント
※注:ガス火の場合、鍋の側面に火がまわらない程度にしてください。
強火にすると、取っ手や補助取っ手を損なう場合があります。
IH調理器の場合、火加減などは各社で異なりますのでご注意ください。
特集