レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
ミニ串揚げ

アイテム

マルチポット

ジャンル

和風

カロリー

1115kcal(1名分)塩分:1.5g

材料
Ingredients
材料(2人分)
ミニトマト…4個
豚バラ薄切り肉…4枚
エリンギ…1本
グリーンアスパラガス…4本
スライスベーコン…4枚
ブロッコリー…1/4個
カマンベールチーズ…1/2個
さつまいも…40g
スライスチーズ…1枚
青じそ…2枚
鶏ささ身肉…2本
A薄力粉…150g
A卵…1個
A水…100ml
パン粉…70g
揚げ油…適量
ソース…適宜
塩…適宜
作り方
How to Cook
  1. ミニトマトはヘタをとり、豚肉を巻きつけて竹串を刺す。エリンギは食べやすい大きさにスライスして竹串に刺す。アスパラはかたい部分を切り落としてはかまをとり、3等分に切ってベーコンを巻き、竹串に刺す。
  2. ブロッコリーは一口大に切って竹串に刺す。カマンベールは4等分、さつまいもは皮ごと1cm幅の斜め切りにして、竹串に刺す。
  3. スライスチーズは半分に切り、縦にたたんで青じそでそれぞれ包む。鶏肉の筋をとりながら包丁を途中まで入れて開き、青じそで包んだチーズを中に詰めて竹串を刺す。
  4. ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2、3をくぐらせてパン粉をまぶす。
  5. マルチポットに揚げ油を入れて180度に熱し、4を1本ずつ入れて揚げる。器に盛り、お好みでソースや塩をつけて食べる。
おすすめポイント
油が飛び散りにくいマルチポットは、油はねの気になる揚げ物に最適。マルチポットに油を入れ、食卓に出せばおしゃれな串揚げパーティーに。

 
使用製品
 
特集