レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
焼き芋 ハニージンジャーソースで
ローキャセロールの熱伝導の良さを利用してじっくり火を通す焼き芋を作ります。しょうがとナッツを組み合わせ、代謝も良くなるご褒美スイーツ。

アイテム

ジャンル

和風

カロリー

247kcal(1名分)塩分:0g

WMF
ローキャセロールの熱伝導の良さを利用してじっくり火を通す焼き芋を作ります。しょうがとナッツを組み合わせ、代謝も良くなるご褒美スイーツ。
材料
Ingredients
材料(4人分)
さつまいも…2本
しょうが(みじん切り)…1/2片
くるみ…20g
はちみつ…大さじ4
水…50ml
作り方
How to Cook
  1. さつまいもは皮を洗って半分に切る。
  2. 鍋にオーブン用シートを敷き、1とくるみを並べて水を入れ、蓋をして中火で1分加熱したら弱火にし、さつまいもに火が通るまで40分程蒸し焼きにする。
  3. しょうが、はちみつ、くるみを混ぜ合わせる。
  4. 2を器に盛り付け、3をかける。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
特集