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たっぷりキャベツと豚の極旨ハーブ煮
キャベツの水分で無水調理する洋風レシピ。マルチポットにぎっしり食材を入れて、食材の水分、旨みを引き出し、栄養と甘みを味わえます。高い遠赤外線効果で、豚肉も柔らかくジューシーに。ハーブの香りいっぱいの優しいレシピです。
キャベツの水分で無水調理する洋風レシピ。マルチポットにぎっしり食材を入れて、食材の水分、旨みを引き出し、栄養と甘みを味わえます。高い遠赤外線効果で、豚肉も柔らかくジューシーに。ハーブの香りいっぱいの優しいレシピです。
材料
Ingredients
材料(2人分)
豚バラ肉…160g
キャベツ…1/4個
にんじん…1/2本
いんげん…4本
にんにく…1片
白ワイン…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2
タイム…1枝
塩…小さじ1
黒こしょう…少々
作り方
How to Cook
  1. キャベツは芯を切り落とし、3等分のくし切りにする。いんげんは根元を切り落とし、筋をとる。にんじんは斜め切りに、豚肉は5cm幅に切り、にんにくは半分に切って芽をとる。
  2. マルチポットににんにく、キャベツ、豚肉、にんじん、塩、こしょうの順に半量ずつ重ね、残りも同じように重ねる。最後にタイムをのせ、白ワイン、オリーブオイルをまわしかける。
  3. 蓋をして中火で5分加熱し、蓋に蒸気がついているのを確認したら弱火にして10分加熱する。火を止め、蓋をしたまま15分余熱で火を通す。
おすすめポイント
遠赤外線効果で食材にじっくりと熱が入り味がよく染み込みます。ハーブの心地よい香りも全体に広がり、シンプルな味付けでもワンランクアップの煮込み料理に。季節によって野菜の水分量も変わるので、加熱時間を調整しお好みの仕上がり具合でお召し上がりください。
 
使用製品
フュージョンテック ミネラル マルチポット 14cm

天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」のマルチポット。無水調理が可能で、遠赤外線効果でじっくり火が入り、中までとろとろに仕上がります。早く温まるので、短時間でおいしくできます。
汎用性のある形状で、無水調理、炊く、煮る、茹でる、沸かす、揚げる、焼く、炒める、保存すると、あらゆる調理方法と用途に使用できます。少人数分の調理やケトルの代用にも適したコンパクトなサイズで、収納時やコンロの上でも場所をとりません。
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