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チキンのレモンクリーム煮
フードディレクター・浅本充さんのレシピ。「フュージョンテック ミネラルは焼く、煮込む、オーブンで加熱するという3つのことが全てできるので、一つ持っているだけで料理の幅を広げてくれます。プロが欲しい機能が全て入っていてそれが家庭用でも使いやすい仕様になっているのは嬉しいですね。」

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ジャンル

洋風

フードディレクター・浅本充さんのレシピ。「フュージョンテック ミネラルは焼く、煮込む、オーブンで加熱するという3つのことが全てできるので、一つ持っているだけで料理の幅を広げてくれます。プロが欲しい機能が全て入っていてそれが家庭用でも使いやすい仕様になっているのは嬉しいですね。」
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材料
Ingredients
≪約4人分≫
手羽先…8本
皮付き鶏もも肉…2枚(400グラム程度)
胡椒…適量
塩…適量
玉ねぎ…1個
サラダオイル…大さじ2
アルミホイル
角パット

(A)
砂糖…大さじ1/2
生姜(すりおろし)…小さじ1
八角…2個
コリアンダーシード…10個 (なければパウダー小さじ1/4)
クローヴ…6粒
サフランパウダー…小さじ1/4 (ホールなら4本程度)

(B)
生クリーム…200cc(乳脂肪40%前後の物)
水…100cc

(C)
レモン(ノンワックス、無ければしっかりとワックスを取る)…1個
作り方
How to Cook
  1. オーブンを180度に余熱しておき、鍋の大きさにアルミホイルを切り中央部に穴を開けておく
  2. 手羽元、5cmほどに切った鶏もも肉に塩胡椒をし、玉ねぎはやや太めのスライスにしておく
  3. 鍋にサラダオイルを入れ、中火にかけ熱が入ったら手羽元と鶏もも肉を両面軽く焦げ目をつける様に焼き、パットへ取り出す(ここでは火を通さず焦げ目を付けるだけ) そのまま続けて弱火にして玉ねぎが透明になる様に火を入れていく
  4. 鶏肉を再び鍋に戻し、Aの材料を入れ軽く合わせたらBを加えて一煮立ちさせる
  5. 火を止めレモンスライスを鍋いっぱいに並べ、アルミホイルで落としぶたをしたら オーブンに30~35分程度入れる(焦げやすいので様子を見ながら)
  6. 好みでバターライスや、ショートパスタを添えて盛り付けると美味しい
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。

 

 

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