鍋でパスタをゆでながら、重ねたクッキングボウルでソースを作ります。コンロひとつでできるので、ほかの料理を同時調理することも可能。ごはん作りを賢く時短できます。
材料
Ingredients
材料(2人分)
ペンネ…120g
A 生クリーム…100ml
A ゴルゴンゾーラチーズ…60g
A パルメザンチーズ(粉)…10g
ゴルゴンゾーラチーズ(飾り用)…適量
イタリアンパセリ…適量
粗びき黒こしょう…適量
オリーブオイル…適量
作り方
How to Cook
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鍋に水1Lと塩10g(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったらペンネを加えて袋の表示時間通りにゆでる。
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クッキングボウルにAの材料を混ぜ合わせ(ゴルゴンゾーラチーズはほぐして入れる)、パスタのゆであがり3分前になったら弱火にして、鍋にクッキングボウルを斜めに重ねる。へらでかき混ぜながら熱でチーズを溶かし、クリームソースが滑らかになったら火からおろす。
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ペンネがゆであがったら、しっかり湯をきり、2のクッキングボウルに入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。ゴルゴンゾーラチーズ(飾り用)をほぐしてかけ、粗びき黒こしょうをふり、イタリアンパセリを散らしオリーブオイルをたらす。
おすすめポイント
ショートパスタや、ブルーチーズでも代用できます。2で鍋の湯が吹きこぼれそうになったら、一旦クッキングボウルをはずし、火を弱め、湯が落ち着いたら、またクッキングボウルを重ねてください。
使用製品
料理の幅が広がる毎日のお料理に使い勝手の良いハイキャセロールとローキャセロールのセット。美しく重ねてコンパクトに収納ができます。
コンパクト クイジーンの鍋にしっかりとセットできるので、安定した状態で湯煎をしたり、材料を保温したりすることができます。付属の土台リングで調理後も自立し、サラダボウルにも最適。