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食材
押麦と蒸し野菜のサラダ
からだの代謝を良くし、お肌の再生を助けるビタミン、ミネラルが豊富な野菜と低脂肪高たんぱくのささみ、主食となり豊富な食物繊維を含む押麦を鍋に入れて蒸し焼きにします。ダイエットや食事のコントロールにもおすすめの鍋です。

アイテム

ジャンル

洋風

カロリー

218kcal(1名分)塩分:1.0g

WMF
からだの代謝を良くし、お肌の再生を助けるビタミン、ミネラルが豊富な野菜と低脂肪高たんぱくのささみ、主食となり豊富な食物繊維を含む押麦を鍋に入れて蒸し焼きにします。ダイエットや食事のコントロールにもおすすめの鍋です。
材料
Ingredients
材料(4人分)
A:押し麦…大さじ4
A:水…200ml

ささみ…4本
きゃべつ…200g
にんじん…40g
ブロッコリー…1/2個
かぶ…2個
パプリカ赤…1/2個
パプリカ黄…1/2個
アスパラガス…4本

<ドレッシング>
すりごま…大さじ2
みそ…大さじ1
酢…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1
砂糖…小さじ1
塩、こしょう…各少々
作り方
How to Cook
  1. 鍋に押し麦と水を入れて蓋をし、中火で10分蒸し煮にする。
  2. ささみは筋を取る。きゃべつはざく切り、にんじんは半月切り、ブロッコリーは小房に分け、かぶは皮をむいて半分に切る。パプリカは2cm幅くらいに切る。アスパラは固い部分を切り落とし、3等分くらいの斜め切りにする。
  3. 1に2をのせて蓋をし、弱火で5分程ささみに火が通るまで加熱する。
  4. 3のささみを食べやすい大きさに手で裂き、野菜と押し麦を皿に盛りつける。
  5. ドレッシングの材料を混ぜ合わせてかける。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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