蒸し焼きにすることでブロッコリーのおいしさをぎゅっと凝縮。調理により流れ出る栄養素も最小限で済みます。
材料
Ingredients
材料
ブロッコリー…1株
水…大さじ1
作り方
How to Cook
-
ブロッコリーは洗って小房に分け、鍋に入れる。
-
蓋をして、中火で3分程加熱し、蓋に蒸気がついているのを確認したらひっくり返す。
-
再度蓋をして弱火で4分加熱する。
-
さらにひっくり返し火を止めたら、蓋をして余熱で3~4分、火が通るまで保温する。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。