加熱時間が長い食材を下から順に置くと、一番上のもやしに火が入りすぎることなく、美味しく仕上がります。水っぽくなりがちな野菜のナムルは、フュージョンテックミネラルの無水調理で解決。
材料
Ingredients
材料(4人分)
なす…2本
ズッキーニ…1本
にんじん…1/2本
エリンギ…1パック
もやし…1/2袋
Aごま油…大さじ2
A白すりごま…大さじ2
A砂糖…大さじ1/2
Aしょうゆ…大さじ2
作り方
How to Cook
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なす、ズッキーニ、にんじんは縦半分に切ってから斜め切りにし、なすは水にさっとさらす。エリンギは縦に薄切りにする。
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鍋ににんじん、エリンギ、なす、ズッキーニ、もやしの順に広げながら重ね入れ、混ぜたAをまわしかける。
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蓋をして中火で3分程加熱し、蓋に蒸気がついているのを確認したらあけて全体を返すように混ぜ、再度蓋をして中火で約3~5分加熱する。
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火を止めて全体を混ぜ、再度蓋をして余熱で5分蒸らす。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。